第十届环太湖国际公路自行车赛开幕

发布时间: 2019-10-09   来源: 新华社    点击量:    字体+ | 字体-

  新华社无锡10月9日电(记者王恒志)南京银行·2019第十届环太湖国际公路自行车赛序幕赛段——上汽斯柯达·无锡个人计时赛9日在江苏无锡举行,以色列单车学院洲际职业队车手布伦德勒获得冠军。   本届比赛共吸引了40多个国家和地区的126名顶级运动员组成的21支车队参赛,序幕赛段个人计时赛实际发车119人。相较其他赛段,这个赛段地形平坦、起伏较小、路况良好,比赛全程5.5公里,每位车手按顺序间隔一分钟出发。   该赛段卫冕冠军、澳大利亚圣乔治车队车手肯尼特第三位出发,他6分09秒的成绩长时间占据成绩榜首,眼看就要卫冕成功,倒数第五位出发的布伦德勒骑出6分07秒的成绩,以2秒的微弱优势夺得赛段冠军,肯尼特获得亚军,他的队友文克以6分15秒获得第三名。   序幕赛段之后,布伦德勒穿上象征个人总成绩最高荣誉的橙色领骑衫,肯尼特穿上代表冲刺王的绿色领骑衫,代表青年个人总成绩第一的蓝色领骑衫被意大利日波-维尼梵蒂尼洲际职业队车手奇马获得,宁夏体彩力沃高士特洲际队的白利君穿上了代表大中华最佳车手的红色领骑衫。   10日环太湖赛将展开第一赛段上汽斯柯达·无锡滨湖绕圈赛的比赛,该赛段全程88.8公里。   环太湖赛是以华东地域明珠“太湖”命名的国际品牌赛事,立足“长江中下游城市群”,旨在展现“江、湖、河、海”丰富的地域特征,助推长三角一体化发展。自2010年成功举办至今,环太湖赛进入第十个年头,已成为江浙两省政府合力打造的拥有自主IP的国际品牌赛事和我国四大职业公路自行车赛之一。(完)