评论:旅游市场火了 服务更要跟上

发布时间: 2019-10-08   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者 赖文艺)国庆期间,贺州市共接待游客143.71万人次,实现旅游消费88111万元。仅10月1日一天,昭平县旅游接待人数便多达4万人次,旅游消费达到2490万元。钟山、富川举办的丰富多彩的活动,丰富了游客的出行体验。(10月8日《贺州日报》)

贺州市旅游市场火爆,无疑是件令人兴奋的好事,这也说明了贺州的旅游产品越来越受到游客的喜爱。接下来,如何乘势而上,为游客提供更高质量的旅游服务,推动贺州旅游高质量发展,是需要解决的重要课题。

基础设施要不断完善。车子好不好停?厕所干不干净?安全设备是否齐全?出门旅游,这些问题都是游客关注的焦点问题,如果一个地方的这些旅游“硬件”都备齐了,会给当地的旅游形象大大加分。贺州市要推进旅游高质量发展,还得在供排水线路、旅游厕所以及消防安防、垃圾污水收集等基础设施建设下手,切实做到“硬件”过硬,为游客出游提供更多便利。

旅游项目要不断创新。近年来,不少景区受到游客的吐槽:旅游产品缺乏新意,旅游纪念品千篇一律……如今,想要吸引游客,还得提高旅游产品服务质量,给游客带来不一样的体验。如,钟山县百里水墨画廊景区深耕文化,通过民俗歌会活动,让游客欣赏美景的同时,近距离体验当地的非物质文化遗产。又如,富川在神仙湖花海举办了越野摩托车联赛,游客不仅能赏花,还能观看精彩刺激的摩托车比赛。

为旅客提供更好的服务的具体体现还有很多,如更公平的交易秩序、更安全的治安环境、更统一规范的公共标识、更让人放心的食品安全管理,这些都为贺州市旅游业的发展提出了更高的要求。当前,如果我们乘势而上,“拼服务”、“重体验”,定能让贺州市旅游事业蒸蒸日上。