人脸识别系统启用 贺州市处理交通违法要“刷脸”

发布时间: 2019-07-11   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者 刘梦霏)7月11日,记者从贺州市公安局交警支队了解到,为进一步规范交通违法行为处理工作,贺州市于7月11日起正式启用交通违法处理“人脸识别”系统。


image.png


据悉,交通违法处理“人脸识别”系统启用后,违法当事人需本人携带身份证、驾驶证、行驶证,同时应确认二代身份证、驾驶证均在有效期内且状态正常,才能够到交通违法处理窗口处理车辆违法。


image.png


据贺州市交警支队一大队副大队长黄晓靖介绍,“人脸识别”系统应用于交通违法处理窗口,可有效杜绝冒用、套用他人身份处理交通违法行为,是买分卖分等违法行为的一种有效科技手段。“需要注意的是,若驾驶员近期接受了面部微调手术,应先到派出所更新身份证信息,再进行交通违法处理,否则系统将无法进行识别。”