贺州市为新开办企业免费刻制公章

发布时间: 2019-07-11   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者  史喜娟)近日,贺州市一家贸易有限公司的法定代表人张女士在领取营业执照时,收获了一份惊喜——市民服务中心企业开办专窗工作人员将刻制好的公司公章、发票专用章免费交到了她的手里。

一个窗口提供一套材料办完各项手续,还免费获得两枚印章,不仅效率高,还省了440元,张女士发自内心地为贺州市这一便民措施点赞。

记者从贺州市场监管局了解到,为进一步优化提升营商环境,贺州市最大限度地减轻企业负担、降低创业成本,从2019年6月27日起至2019年12月31日止,减免新开办企业印章刻制费用,减免对象为全市范围内完成企业开办3个环节(企业登记、印章刻制、发票申领)的新开办企业,包括:公司、非公司企业法人、合伙企业、个人独资企业、外商投资企业、外商投资合伙企业及上述企业所属分支机构。减免费用印章为企业公章、发票专用章。按照新开办企业每户收取费用440元计予以减免,此项费用全部由政府“买单”。