贺州市委书记李宏庆与出席中国贺州·新材料与装配式建筑——非公经济前沿圆桌会议的上级领导及重要嘉宾座谈

发布时间: 2019-06-12   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

  (贺州日报全媒体记者 李慧  见习记者 丁薪峰)6月11日晚,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明与市委书记、市人大常委会主任李宏庆就大力发展新材料和装配式建筑产业、推动贺州高质量发展进行座谈。自治区住房和城乡建设厅副厅长杨绿峰参加座谈。

image.png

  在座谈中,李宏庆代表市四家班子对远道而来的各位领导和嘉宾表示诚挚的欢迎,并介绍了贺州基本情况。他说,贺州具有区位优势明显、生态环境优越、自然资源富集、历史人文丰厚、后发潜力巨大等五个特征,贺州还拥有全国"多规合一"改革试点市、国家生态保护与建设示范区、"十三五"国家服务业综合改革试点市、国家级医养结合试点市、国家全域旅游示范区和国家产城融合示范区等多项改革试点示范平台,优惠政策叠加、营商环境优良。当前,贺州正主动服务广西"南向、北联、东融、西合"开放发展新格局,积极融入粤港澳大湾区建设,全力建设广西东融先行示范区,深入开展"三年攻坚 赶超跨越"行动,发展壮大碳酸钙、装配式建筑和生态健康三大产业集群,培育壮大电子信息等新经济新业态新产业,全力推动贺州高质量发展。希望各位领导、嘉宾在产业发展上特别是装配式建筑产业发展多指导贺州工作,为贺州加快建设广西东融先行示范区、推动贺州高质量发展提供先进理念和强劲动力。

  钱学明说,贺州紧扣当前大局,全力建设广西东融先行示范区,跑出了"东融"加速度,装配式建筑产业发展也初显成效、走在全区前列。发展装配式建筑是建造方式的重大变革,也是贯彻绿色发展理念、实现现代建筑业转型升级、推进供给侧结构性改革和新型城镇化发展的重要举措。希望贺州继续大力发展装配式建筑产业,在装配式建筑推广、应用等方面贡献贺州力量,同时为贺州发展添砖加瓦。

  出席中国贺州·新材料与装配式建筑——非公经济前沿圆桌会议的上级领导和重要嘉宾,以及市领导陈远明、唐敬春、杨育智、陈有辉参加座谈。