贺州市委书记李宏庆出席贺州市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议并讲话

发布时间: 2019-06-12   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

   (贺州日报全媒体记者  蒋清)6月11日,市委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示精神,研究部署当前和今后一个时期全市退役军人工作。市委书记、市人大常委会主任、市委退役军人事务工作领导小组组长李宏庆出席会议并讲话。

  会议听取了贺州市退役军人服务保障体系建设和当前重点工作情况汇报,审议通过了市委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则和2019年工作要点。

  李宏庆指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是开启新时代全面深化改革、建设壮美广西征程的关键之年,是贺州市“全力东融工作落实年”,也是贺州市退役军人工作系统的开局之年。我们要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示精神,全面贯彻落实中央、自治区党委关于退役军人工作的决策部署,切实把做好退役军人工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,牢牢把握“让军人成为全社会尊崇的职业”这一总目标,继续发扬贺州市拥军优属、拥政爱民的优良传统,扎实做好退役军人管理、服务、保障等各项工作,奋力开创新时代贺州退役军人工作新局面。

  李宏庆强调,要坚持问题导向,把握重点、关键,建立健全退役军人工作组织管理体系,切实维护退役军人合法权益,扎实做好退役军人优抚安置等工作,推进退役军人工作顺利开展。同时,要坚持党的领导、提高工作标杆、压实工作责任、形成工作合力,全面提高退役军人工作质量和水平。

  市委退役军人事务工作领导小组常务副组长钟得志主持会议并传达中央、自治区有关会议精神,副组长王周华、吕松、陈翼明,以及领导小组成员单位负责同志出席会议。