自治区人民政府副主席黄俊华到贺州市调研

发布时间: 2019-06-12   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者 义清盛  通讯员 欧阳宇)6月10日至11日,自治区副主席黄俊华率调研组到贺州市调研经济发展和教育卫生工作情况。市长林冠陪同调研。

  两天来,黄俊华一行先后深入平桂区文华学校、软视科技有限公司、贺州学院、市人民医院等地,详细了解贺州市高新技术产业发展、各级医疗卫生服务体系建设、义务教育均衡发展和中高等教育发展情况。

IMG_0022.JPG

  在工作座谈会上,黄俊华说,贺州新产能新业态加快培育,全力东融稳步推进,医疗保障机制日益完善,基层医疗卫生机构建设能力不断提升,建档立卡因病致贫返贫户逐年下降,在控辍保学、学校建设、教师队伍建设、义务教育均衡发展等方面取得明显成效,为全市脱贫攻坚和经济社会发展打下坚实基础。

IMG_0087.JPG

  黄俊华强调,贺州要立足实际,以全力东融为引领,以产业转型为重点,积极引进新经济新业态项目,全方位融入粤港澳大湾区建设,千方百计完成年度目标任务;要以“一个都不能少”的态度抓好控辍保学工作,加快推进义务教育学校建设,配强配齐学校师资,不断推动教育资助政策落实见效;要聚焦脱贫攻坚医疗保障标准,聚焦“土瑶”等深度贫困地区,全力推进基层医疗卫生机构标准化建设,完善落实贫困人口医疗保障体系,把基层医疗卫生体制改革向纵深推进;要集中力量开展创“三甲”工作,不断满足人民群众的看病需求。

IMG_0159.JPG

  林冠在汇报贺州市工作情况时指出,今年以来,贺州市以“开春就开干,开局就决战”的精气神,全力东融抓发展,全面推动项目建设、产业发展和民生改善,取得良好成效。他表示,贺州市将以前所未有的魄力和决心,全力打好义务教育保障和基本医疗保障两场战役。始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,加快补齐办学短板,加强教师队伍建设,不断落实资助政策兜底线,全力确保我市建档立卡贫困户适龄学生不因贫困而辍学、不因流动而辍学。聚焦贫困群众看病难、看病贵、看病远等痛点难点问题,全面推进健康扶贫工作,不断落实医疗兜底保障政策,持续优化医疗保障便民服务,着力推进医疗卫生机构基础建设迈上新台阶。

  市委常委、宣传部部长、副市长朱东,市人民政府党组成员、秘书长匡永红参加调研和工作座谈会。