步头镇开展“三清三拆”环境整治行动

发布时间: 2019-06-11   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

  近日,贺州市八步区步头镇开展“三清三拆”环境整治行动,积极改变农村“有新房没新村、有新村没新貌”的问题,改善农村人居环境。

  该镇成立乡村风貌提升工作领导小组,制定乡村风貌提升工作方案。分管领导带队进村入户督促指导工作开展,镇包村干部、驻村工作队员、村“两委”干部深入各家各户,发动广大群众积极参与乡村风貌提升行动,努力建设生态、宜居、幸福新农村。

  该镇结合各村工作实际,建立示范点,深入分析各村各户的具体情况,推进清理村庄垃圾、清理乱堆乱放、清理池塘沟渠,拆除乱搭乱盖、拆除广告招牌、拆除废弃建筑,确保高质量完成目标任务。

  该镇以集中清理卫生为重点,在善中村石井寨建立农村垃圾分类“二次四分法”示范点。该镇充分发挥基层组织的宣传引导和协调作用以及村民自治管理作用,制定有效的工作措施,将各项要求内化为农民群众的自觉行动,实现垃圾减量化、资源化、无害化。目前,该镇已拆除农村危旧房、废弃猪牛栏等36间713平方米。(曾炳强)