粤桂专家医疗服务团队开展免费送医送药义诊活动

发布时间: 2019-06-11   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

  近日,广东省四会市中医院联合富川瑶族自治县民族医院10余名医生到城北镇栗木岗村委开展免费送医送药义诊活动,让栗木岗村民在家门口就能享受优质的医疗服务,解决村民“看病难、看病远”问题。

  义诊现场,专家医疗服务团队逐一免费为村民把脉问诊,现场提供量血压、测血糖、健康指导、疾病诊治等服务。现场村民咨询的内容还涉及儿科、针灸科、妇产科、眼科等,专家、医生们认真聆听每位村民的病史倾诉,耐心地解答村民们提出的各种疑难杂症,并为部分患者免费发放了药品。栗木岗村民李大爷在测量完血压后感慨地说:“不出远门就能享受到专业的医疗服务,这样的活动要多搞些,让我们老年人更加健康地生活。”

  此次义诊活动是粤桂医疗扶贫的有力举措,四会市中医院和富川县民族医院为基层群众送上了一份“健康大礼”,不仅提高了栗木岗村民的幸福感和满意度,得到了村民们的一致好评,还打通了医疗服务群众的“最后一公里”。   (杨飞翔)