八步区环保局帮扶干部帮助因病致困群众

发布时间: 2019-06-11   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

  近日,贺州市八步区环保局定点帮扶对象南乡镇江坪村建档立卡贫困户倪福胜因突发脑梗塞住进了贺州市人民医院。得知消息后,八步区环保局帮扶干部包海龙与市政协驻江坪村第一书记冯春燕立即前往贺州市人民医院看望慰问、了解病情,并向倪福胜及其家属宣传相关医疗保障方面的政策,告知其住院治疗可以报销90%费用。

  据了解,倪福胜是建档立卡户,凭借自己勤劳的双手外出广东务工,成为江坪村2016年第一批脱贫摘帽的贫困户。其儿子正在接受九年义务教育,尚无收入,倪福胜住院后失去收入来源。包海龙与冯春燕第一时间做倪福胜的思想工作,让其不要有思想负担,安心治病,后盾单位会及时联系民政部门按流程为其办理临时救助并申请办理低保。随后,包海龙在市人民医院帮助收集整理相关证明材料,交与冯春燕为倪福胜申请低保。通过临时救助金、住院医疗保障措施、低保金,帮扶对象倪福胜在住院治疗及出院后休养期间的生活基本得到保障。(赵军)