贺州姑婆山小镇棚户区改造(二期)项目加紧施工 ​将安置拆迁棚户区居民378户

发布时间: 2019-05-15   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者  李慧)近日,记者在贺州市姑婆山小镇棚户区改造(二期)项目现场看到,机械正在积极作业,工人们抓紧施工,现场一片繁忙,各项工作有条不紊开展。

image.png

据介绍,贺州市姑婆山小镇棚户区改造(二期)项目位于广西贺州市平桂区黄田镇路花村,是我市“十三五”期间重点打造的“姑婆山旅游小镇”先驱工程。该项目我市首个运用PC(预制装配式)技术的棚户区改造民用住宅项目,安置拆迁棚户区居民378户,总建筑面积43600.6平方米,共有18栋建筑物,总投资约1.47亿元,预计2020年将全部完工交付使用。建设内容包括改造区域的“七通一平”、安置房、道路、供水、供电、给排水、通讯、照明、绿化等基础设施。

目前,该项目3、7、6、9、10、11等6栋楼已经封顶,进入二次结构砌墙和装饰装修准备阶段;1、2、5栋楼正在进行主体结构施工。