中国工程院院士朱蓓薇到贺州市调研

发布时间: 2019-05-15   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者龙丽萍)5月14日,中国工程院院士朱蓓薇到广西贺州市正丰现代农业股份有限公司(以下简称“正丰农业”),就农产品的发展与创新进行调研。市委常委、组织部部长吕松陪同调研。


IMG_2305.JPG


  朱蓓薇一行对正丰农业的中央厨房、科技孵化器和农产品配送中心进行了参观,详细了解了正丰农业的生产经营情况,认真听取汇报,并给予了肯定和好评。朱蓓薇表示,正丰农业要依托科技研发,充分利用人才优势,勇于创新,打造农产品加工中心,提升本土农产品附加值,走出一条以科技提升品质,以品质铸就品牌的发展路子;要着重发展大基地,规模化、标准化种植,构建农产品溯源体系、农产品冷链物流体系,把农业产业做强做大,促进农业产业集群化、品牌化发展;要借助互联网+农业,创新电商销售平台,加强科技扶贫,引领广大农民、贫困户致富,培育和打造“天贺正丰”公共品牌,把长寿市优质农产品通过“天贺正丰”品牌走出贺州,走向国内外。