2019年全区基层农技协领办人培训现场会在贺州市举行

发布时间: 2019-05-15   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者  毛艳姗)5月14日,2019年全区基层农技协领办人培训现场会在贺州市举行。中国农村专业技术协会理事长、中国农业大学原校长柯炳生,中国农村专业技术协会秘书长、中国科协农技中心副主任杨利军,自治区科协党组书记、副主席纳翔,市长林冠出席开班仪式。来自全区14个市的科普负责人及基层农技协代表150余人参加培训。


IMG_3701.JPG


  林冠在会上致辞。他代表贺州市委、市人民政府对全区基层农技协领办人培训现场会在贺州举办表示热烈祝贺,对中国科协、自治区科协和上级有关部门长期以来给予贺州工作的关心支持表示感谢。林冠指出,近年来农技协的带动作用得到充分发挥,为贺州农业产业发展作出了积极的贡献。当前贺州正加快实施乡村振兴战略,着力推动农业提效、农村富裕和农民增收,基层农技协的地位更加突出、作用更加重要。贺州将以此次现场会为新契机、新起点,努力推动我市科协工作和农技协建设再上新台阶。

  杨利军在致辞中指出,自党中央发出打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的号召以来,广大基层农技协积极投身科技扶贫和乡村振兴事业,助力“一村一品、一乡一业”产业扶贫行动突破扶贫产业发展瓶颈,充分发挥了科技致富带头人和科技示范户的带动作用,为本地脱贫攻坚作出了突出贡献。她表示,中国农技协将一如既往地为广大基层农技协提供支持和帮助,为广西实现农业强、农村美、农民富和乡村全面振兴作出更大贡献。

  会上,纳翔传达了自治区党委书记鹿心社在全区2019年脱贫攻坚推进大会上的讲话精神, 并对农技协工作提出了三点希望:全区各级科协组织要进一步加强指导和扶持工作,努力建设一支战斗力强的基层农技协队伍;广大基层农技协要主动适应新时代发展新要求,着力实现创新发展和转型升级;基层农技协要积极发挥科技致富示范作用,着力激发贫困人口内生动力。


IMG_3781.JPG


  会议表彰了获“广西农村专业技术协会科普奖”的先进单位和个人。

  在当天下午举办的全区基层农技协领办人现场会期间,与会人员实地参观了贺州市现代农业股份有限公司、钟山县回龙镇菌美人间食用菌产业核心示范区和昭平北莱科普示范村等农业基地,次日将继续前往八步区贺街镇三华李协会和森林仙草科普示范基地进行考察。