林冠:从严从稳完成脱贫摘帽任务 建园区强产业推动高质量发展

发布时间: 2018-11-09   来源: 贺州传媒网    点击量:    字体+ | 字体-

11月7日,围绕贫困县脱贫摘帽,市长林冠到富川瑶族自治县开展实地调研,并主持召开富川高质量发展座谈会。

林冠首先来到富川城北镇石狮村调研人饮工程建设情况。随后,他实地察看了朝东镇营上村万亩芋头基地和易地扶贫搬迁城郊安置点建设情况。林冠指出,“有安全饮水”是脱贫摘帽的“一票否决”指标,要按照“缺什么、补什么”的原则,加快补齐贫困村饮水等基础设施短板,突出抓好产业扶贫、易地扶贫搬迁,加强易地扶贫搬迁后续管理,保障贫困群众有稳定收入来源,确保搬得出、住得下、能致富。

林冠还走访了朝东镇营上村预脱贫户蒋永新、陈雄发,富阳镇山宝村预脱贫户廖秩洪、李治龙。当得知预脱贫户达到“八有一超”脱贫标准后,他勉励预脱贫户要在党和政府的政策支持下,坚定信心,自力更生,通过辛勤双手创造财富,脱贫摘帽奔小康。

座谈会上,林冠在听取了富川脱贫摘帽以及经济社会发展情况汇报后强调,富川是今年全市脱贫攻坚的主战场,如期实现脱贫摘帽目标是头号政治任务,要从严从稳脱贫,确保脱贫质量。要紧盯目标,对各项指标完成情况作深入梳理分析,查缺补漏,落实一对一跟踪,确保完成各项指标任务。要压实责任,县委、县政府主官承担第一责任,党政同责,齐抓共管,强化人员、经费等保障,确保工作顺利开展。要组织督查检查、交叉检查,确保不丢分、不漏项、高质量完成。

围绕冲刺全年目标任务、推动富川高质量发展,林冠强调,要突出建园区、强产业,主动服务华润循环经济产业示范区建设发展,培植壮大独具富川特色的电力、风力、造纸以及循环工业产业,打造生态循环“工业树”,大力发展新兴服务业,推进全域旅游发展,打造国际慢城,夯实高质量发展基础。

副市长刘国学,市政府秘书长刘洪军参加调研活动。(林海玲 杨华政)