贺州200多名运动健儿全力备战第十四届区运会

发布时间: 2018-11-08   来源: 贺州日报    点击量:    字体+ | 字体-

(贺州日报全媒体记者  骆坚忠 黄松梅)11月6日,在距离广西第十四届运动会还有一周年之际,我市开启了2018年冬训暨备战区运会倒计时模式。区运会是广西规格最高、规模最大、项目最全、影响最广的大型综合性体育盛会,第十四届区运会将于2019年11月在百色市举行。

   “备战是一项长期工作,早在上一届区运会结束后,我们就开始着手对好苗子进行甄选。”市体育运动学校校长陈康绵介绍,我市有200多名运动员获得第十四届区运会参赛资格,将参加10个项目的比赛。届时,摔跤、柔道、拳击、举重等重竞技项目将是我市的重点夺金点。

近年来,我市体育健儿训练水平突飞猛进,参加全国以上级别的比赛获得金牌25枚、银牌19枚、铜牌14枚,并有11位运动员在跨项选材中赴美国、德国训练。